Humas Magefa – Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) adalah ajang talenta untuk menunjukkan minat dan bakat siswa di seluruh indonesia dalam bidang seni. Tujuannya dengan penyelenggaraan FLS2N diharapkan mampu menumbuhkembangkan kreativitas dan inovasi untuk mendukung industri kreatif di Indonesia.

Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbud Ristek) membentuk Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) sebagai salah satu unit organisasi yang menyelenggarakan pengembangan pada bidang prestasi dan kompetisi di setiap tingkat pendidikan, termasuk FLS2N jenjang SMA/MA tingkat provinsi tahun 2024 ini pelaksanaanya juga di bawah naungan Puspresnas.

Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat menggelar seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi Papua Barat tanggal 27-30 Mei 2024.

Sebanyak 105 Pelajar mengikuti ajang lomba tersebut. Adapun bidang seni yang dilombakan yakni seni pertunjukan dan seni penciptaan. Bidang seni pertunjukan mencakup lomba baca puisi, dan tari kreasi, sedangkan bidang seni penciptaan mencakup lomba Cipta lagu, Film Pendek, Kriya, Menulis Cerita Pendek, Jurnalistik, Fotografi, Komik Digital dan Desain Poster.

Dari 10 cabang lomba FLS2N tersebut MAN Fakfak mengikuti 2 cabang lomba yaitu baca puisi diwakili Muhmad Ghifari dan Fotografi diwakili Ibrahim Al Ghozali. Kedua perwakilan tersebut berhasil raih Juara 1 dari masing-masing lomba yan diikuti.

Atas prestasi yang telah diraih, keluarga besar MAN Fakfak memberikan apresiasi serta ucapan selamat kepada kedua siswa serta guru pembina.