MagefaNews, Olimpiade Sains Nasional atau disingkat OSN, merupakan ajang olimpiade sains untuk kalangan siswa tingkat SD, SMP, dan SMA di seluruh Indonesia. Urutan pelaksanaan kompetisi ini mulai dari seleksi tingkat kota, provinsi, dan nasional. Untuk pelaksanaan seleksi KSN tingkat kota pada jenjang SMA sudah diselenggarakan pada bulan Februari 2022.

Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Pada tahun ini OSN-P tahun 2022 mengusung dengan tema “Sains Pulihkan Negeri”, Pada 22-25 Agustus 2022 MAN Fakfak melaksanakan OSN tingkat provinsi yang diwakili oleh beberapa siswa dari berbagai bidang. Pada hari pertama bidang Astronomi diikuti oleh 3 peserta antara lain Egi Diah Rimosan, Khusnul Khotimah Turuat, dan Icha Santika.

Melalui Olimpiade Sains Nasional ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi peserta didik untuk mengeksplorasi kemampuan dalam bidang sains dan mencapai puncak potensi terbaiknya serta menjadi siswa berprestasi yang memiliki kepribadian yang jujur, disiplin, sportif, kreatif, tangguh, dan berkarakter serta ditujukan  untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional. (AS)

5 1 vote
Ida Nursanti