Fakfak, Humas, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Fakfak menggelar serangkaian acara yang dikemas dalam kegiatan pelepasan dan perpisahan bagi peserta didik kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023 di Aula Sunan Kalijaga MAN Fakfak, Sabtu, (6/5/2023).

Dalam acara pelepasan dan perpisahan siswa-siswi Kelas XII tahun ini, MAN Fakfak melepas 155 orang peserta didiknya. Terdiri dari 3 kelas peminatan IPA, 2 kelas peminatan IPS, setelah sebelumnya seluruh siswa  telah menjalani asesmen madrasah dan asesmen praktek keterampilan, sebagai syarat mutlak   untuk menentukan kelulusan  dan berhak mendapatkan Ijazah nantinya.

Hadir dalam acara ini  selain  tenaga didik dan kependidikan MAN Fakfak, sejumlah tamu dan undangan dari Instansi terkait.  Kepala Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Fakfak, yang diwakili Kasi Pendis, Yahya Bin Tahir, Sekretaris Komite, Andi Nur Jaslil beserta  pengurus dan tamu undangan lainnya serta para perwakilan orang tua peserta didik kelas XII.

Acara pelepasan dan perpisahan ini merupakan agenda tahunan madrasah, Ketua Panlak, Kadi La Bangi menyatakan kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama semua pihak dan didukung sepenuhnya oleh pihak Madrasah.

”Terima kasih kepada panitia kegiatan dan seluruh peserta didik kelas XII yang telah berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini, dan terima kasih atas dukungan serta dedikasi kepada madrasah kami tercinta,” ungkapnya.

Dalam sambutan Kepala MAN Fakfak Drs. Parwanto menyampaikan pesan kepada seluruh siswa Kelas XII agar meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi sesuai dengan kompetensi dan cita citanya.

“Saat ini banyak peserta didik kelas XII MAN Fakfak yang sudah sukses terdaftar di perguruan tinggi melalui jalur SNBT, SPAN PTKIN, dan juga lulus pemberkasan penerimaan anggota Polri di Manokwari saya berharap juga banyak siswa yang lulus pada seleksi melalui jalur UTBK, karena ini juga merupakan salah satu tolak ukur dalam penentuan top 1000 madrasah.” harap Parwanto.

Parwanto juga berpesan kepada 155 siswa MAN yang dilepas,  agar tetap menambah pengetahuannya dan membuktikan eksistensinya  ditengah-tengah  masyarakat sehingga pada saatnya nanti mampu membanggakan  orang tua dan almamaternya.

Kegiatan pelepasan  diwarnai dengan diberikan piagam penghargaan kepada sepuluh siswa berprestasi peraih nilai akademik tertinggi untuk setiap jurusan peminatan.

Kontributor : Sandy Rosandi