Magefa.News- Sebanyak 9 siswa jenjang SMA/MA perwakilan Provinsi Papua Barat berkompetisidi Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2022 Tingkat Nasional. OSN Tingkat Nasional digelar secara daring dari tanggal 3-7 Oktober 2022 di Kota Sorong, Papua Barat.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat, Barnabas Dowansiba, M.Pd., mengucapkan selamat kepada seluruh peserta OSN 2022. Menurutnya para peserta selalu bersemangat untuk belajar, berupaya membangun prestasi dalam iklim pembelajaran positif meskipun beberapa waktu lalu mengalami keterbatasan karena pandemi.

“Apresiasi setinggi-tingginya juga saya sampaikan kepada Bapak dan Ibu Guru, para pendamping, para orang tua yang selalu memberikan dukungan serta motivasi kepada anak-anak kita untuk terus percaya diri dalam mengikuti OSN ini,” kata Barnabas (03/10/22).

Kepala MAN Fakfak, Drs. Parwanto, M.MPd juga mengatakan turut bangga atas prestasi yang raih oleh siswa MAN Fakfak, karena satu-satunya peserta dari madrasah yang bersaing mewakili Provinsi Papua Barat pada OSN Tingkat Nasional ini.

Siswa MAN Fakfak yang mengikuti OSN Tingkat Nasional ini adalah ananda Alfath Maisura Qodari dengan Guru Pembimbing Anisa Nur Khasanah, S.Pd.

OSN tahun 2022 mengusung tema “Sains Pulihkan Negeri” dan dengan tagar #BerprestasidariRumah. Terdapat sembilan bidang lomba di OSN tahun ini yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, dan Geografi. (AS)