Fakfak (Madrasah) – Madrasah Aliyah Negeri  Fakfak laksanakan Ujian Madrasah (UM) berbasis Komputer (21/03/2022).  Ujian Madrasah diikuti oleh Siswa Kelas XII yang berjumlah 159 dan dilaksanakan mulai tanggal 21 Maret – 1 April 2022.

Mengawali pelaksanaan Ujian Madrasah dilakukan briefing kepada seluruh peserta ujian pada pukul 07.00 oleh Kepala Madrasah dan ketua panitia UM. Ujian Madrasah dibuka secara resmi oleh Drs. Parwanto, M.MPd selaku Kepala MAN Fakfak. Dalam arahannya Parwanto menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan Ujian Madrasah. “Semoga UM tahun ini berjalan dengan baik, lancar serta aman hingga selesai ujian serta di masa pandemi ini agar tetap menjaga protokol kesehatan,“ harapnya.

Setelah melakukan briefing, Parwanto kemudian berkeliling ruang kelas untuk memastikan pelaksanaan Ujian Madrasah berjalan lancar dan tidak ada kendala. Parwanto mengatakan kepada siswa agar membaca soal dengan teliti sebelum menjawab dan jangan lupa berdoa agar mendapatkan hasil yang memuaskan. Alhamdulillah, pelaksanaan ujian madrasah berbasis komputer  di hari pertama berjalan dengan lancar dan sukses  sesuai  rencana, berkat kerjasama  sinergis seluruh  panitia, proktor, dan pengawas. Mudah -mudahan  seluruh siswa MAN Fakfak dapat mengikuti Ujian Madrasah berbasis komputer ini dengan baik dan mendapatkan hasil terbaik hingga akhir ujian tanpa ada hambatan. (as).