Sabtu 11 Desember 2021, telah berlangsung kegiatan classmeeting  yang dimulai dengan apel pembukaan pada pukul 08.00 dan dihadiri oleh seluruh siswa/siswi Madrasah Aliyah Negeri Fakfak. Serta dihadiri langsung oleh bapak kepala sekolah dan didampingi oleh rekan guru-guru Madrasah Aliyah Negeri Fakfak.

Adapun lomba yang di adakan pada hari pertama sebagai berikut:

1. Volleyball (Putra & Putri)

Pertandingan Bola Voli

Pertandingan pertama, di awali dengan tim putri yakni, Kelas XII IIS 1 VS XI MIA 3 dengan 2 match. Match pertama dimenangkan oleh kelas XI MIA 3 dengan point (20 – 25) . Match kedua oleh kelas XI MIA 3 dengan point (12 – 25).

Pertandingan kedua, di lanjutkan oleh tim putra yakni, antara Kelas XII MIA 3 VS X IIS 2 dengan 3 match. Match pertama dimenangkan oleh kelas XII MIA 3 dengan point (). Match kedua dimenangkan oleh kelas XI IIS 2. Match ketiga dimenangkan oleh kelas XII MIA 3

Pertandingan ketiga, dilanjutkan lagi oleh tim putri yakni, antara kelas XI IIS 2 VS X IIS 2 dengan 2 match. Match pertama dimenangkan oleh kelas  XI IIS 2. Match kedua dimenangkan oleh kelas  XI IIS 2.

Pertandingan pada Sabtu, 11 Desember 2021. Mendapatkan hasil yakni, pada pertandingan pertama dimenangkan oleh KELAS XI MIA 3 (PUTRI). Pada pertandingan kedua dimenangkan oleh KELAS XII MIA 3 (PUTRA). Dan pada pertandingan ketiga dimenangkan oleh KELAS XI IIS 2 (PUTRI).

2. Tenis Meja (Putra & Putri)

Pertandingan Tenis Meja

Pertandingan tenis meja berlangsung dengan cepat dan tidak memakan banyak waktu dikarenakan banyak peserta yang tidak hadir.

Pertandingan Tenis Meja ini ditutup dengan pertandingan sengit antara Arivin (Kelas XI MIA 2) VS Afifur (Kelas XII MIA 3) dan dimenangkan oleh Arivin dengan point (15 – 9).

Kegiatan hari pertama di tutup dengan pertandingan Tenis Meja, terdapat banyak cabang lomba yang akan di selengarakan satu minggu kedepan di ataranya ada Menyanyi, melukis, baca puisi, tartil, kultum, tata boga, dan sepak takraw. Ada juga lomba kepramukaan yang di selenggarakan oleh Ambalan Magefa yang akan di laksanakan di hari terakhir.

Fotografer & penulis berita acara : Tim OSIS Jurnalistik