MagefaNews, Pada Jumat, 28 Oktober 2022 dalam memperingati hari sumpah pemuda MAN Fakfak adakan Upacara, dihadiri oleh segenap guru, staf tata usaha (TU) dan seluruh siswa dan siswi MAN Fakfak, bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala MAN Fakfak Drs. Parwanto, M.MPd.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman utama MAN Fakfak tersebut juga seluruh peserta upacara mengenakan pakaian adat nusantara.

Momentum nasional itu diperingati setiap tahun untuk mengenang kembali peristiwa Kongres Pemuda tanggal 27-28 Oktober 1928 yang menghasilkan putusan Sumpah Pemuda.

Hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2022 adalah peringatan ke-94. Pada tahun ini, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah merilis tema dan logo Sumpah Pemuda 2022.

Seperti yang diketahui, Sumpah Pemuda adalah momen bersejarah bagi bangsa Indonesia karena menjadi tonggak dimulainya pergerakan organisasi pemuda.

Berdasarkan Surat Edaran (SE) Kemenpora tentang Panduan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022, tema Hari Sumpah Pemuda 2022 adalah “Bersatu Bangun Bangsa”.

Setelah kegiatan upacara lalu dilanjutkan dengan acara Parade Seni Pemuda-pemudi MAN Fakfak dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda, diantaranya peragaan model busana dari bahan daur ulang, tarian yospan, baca puisi, dan drumband. (Magefa Prima)