Pembukaan MATSAMA atau Masa Ta’aruf Siswa Madrasah yang diselenggarakan oleh Madrasah Aliyah Negeri Fakfak pada hari Senin tanggal 18 Juli 2022 diikuti oleh seluruh peserta matsama terlaksana dengan lancar. Kegiatan ini ditujukan sebagai sarana memperkenalkan lingkungan madrasah kepada para peserta didik baru dan memperkenalkan berbagai ekstrakurikuler yang ada di Madrasah Aliyah Negeri Fakfak.

Kegiatan matsama tahun ajaran 2022/2023

Acara MATSAMA di Madrasah Aliyah Negeri Fakfak diawali dengan upacara pembukaan MATSAMA yang dilaksanakan pada hari Senin, 18 Juli 2022. Pada hari tersebut seluruh peserta didik baru melaksanakan upacara Hari senin, perkenalan dewan guru dan Bina Suasana Osis berupa perkenalan anggota OSIS, pengarahan tata tertib sekolah, pembagian ruangan dan pengenalan atribut MATSAMA. Upacara pembukaan Masa Ta’aruf siswa madrasah Aliyah negeri Fakfak tahun ajaran 2022/2023 dimulai dengan masuknya pemimpin apel Khusnul Khotimah untuk mempersiapkan barisan.

Pelaksanaan upacara pembukaan matsama

Kemudian Kepala Madrasah Aliyah negeri Fakfak Drs. Parwanto selaku pembina upacara memasuki lapangan disusul dengan penghormatan umum kepada kepada pembina upacara. Kemudian upacara dilan jutkan dengan laporan Pemimpin upacara kepada Pembina upacara bahwa upacara siap dilaksanakan. Dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih yang dibawa oleh ananda syahra, agung, dan Ari selaku perwakilan dri anggota OSIS . Kemudian, dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta Masa Ta’aruf siswa madrasah Aliyah Negeri Fakfak diwakilkan oleh salah satu siswa dan siswi baru. Kemudian dilanjutkan dengan amanat pembina upacara, laporan Pemimpin upacara kepada Pembina upacara, Penghormatan umum kepada Pembina upacara, dan Upacara Pembukaan Masa Ta’aruf siswa madrasah Aliyah negeri Fakfak selesai.

Selanjutnya peserta MATSAMA di arahkan menuju aula untuk pembagian per ruangan dan menerima arahan dari pembina yaitu ibu Syifa. Dilanjutkan dengan agenda perkenalan nama antara penitia dan peserta MATSAMA

Pemberian arahan dari pembina

Kegiatan ini akan berlangsung selama beberapa hari kedepan dengan pemberian materi yang beragam.

Kegiatan matsama tahun ajaran 2022/2023

Penulis : TIM JURNALISTIK OSIS