MagefaNews. Salah satu agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh MAN Fakfak bekerjasama dengan Puskesmas Sekban Fakfak adalah Penjaringan Kesehatan. Penjaringan kesehatan merupakan satu kegiatan yang didalamnya meliputi pemeriksaan kesehatan yang terdiri dari pengukuran tinggi badan, berat badan, kesehatan gigi, gizi dan lingkar perut. Untuk tahun ini penjaringan kesehatan dilaksanakan selama satu hari yaitu pada hari Senin 29 Agustus 2022 dari pukul 08.00 WIT sampai dengan 12.00 WIT bertempat di aula madrasah, dan siswa yang diperiksa adalah kelas X baik IPA maupun IPS sebanyak 174 siswa baik putra maupun putri. Selain kegiatan penjaringan pihak puskesmas pun memberikan sedikit arahan kepada remaja putri terutama anggota PMR tentang pentingnya tablet tambah darah. (AS)