Fakfak, (Humas Magefa) – Sanggar Seni MAN Fakfak kembali mengaktifkan latihan drumband di awal Tahun Ajaran Baru. Kegiatan itu di ikuti oleh kurang lebih 45 orang siswa yang tergabung dari kelas X hingga kelas XII. Latihan perdana tersebut dilaksanakan pada, Rabu (3/8/22) yang bertempat di halaman madrasah.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat memicu semangat dan menggali potensi pada diri anak itu sendiri. Sehingga, selain mendapatan ilmu, wawasan, siswa juga menjalin komunikasi yang baik antar sesama pelajar.

Selaku pembina Sanggar, Endang Susiani,S.Pd. M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ekstrakulikuler drum band ini sangat membantu kreatifitas bagi peserta didik. Apalagi pelatihan seperti ini tidak dilaksanakan pada kegiatan belajar umum, melainkan termasuk dalam kegiatan ekstrakurikuler.

“Adanya kegiatan ekstrakulikuler seperti ini, tentunya bisa memicu semangat dan menggali potensi pada diri anak itu sendiri. Apalagi pelaksanaannya tidak mengganggu jam pelajaran,” jelasnya.

Disamping itu, Kepala Madrasah Drs. Parwanto, M.MPd sangat mengapresiasi kegiatan ini. Pihaknya sangat merespon apabila ada kegiatan yang dilaksanakan dan berimplikasi pada perkembangan bakat dan potensi pada peserta didik.

“Semua kegiatan Madrasah perlu kami apresiasi. Sebab hasil dari kegiatan mereka, muaranya adalah perkembangan potensi siswa. Terangnya.

Dalam pantauan Humas Magefa, di ketahui kegiatan latihan drum band tersebut berjalan dengan lancar. Dimana pada kali ini fokusnya adalah seleksi bagi peserta didik kelas X dan XI yang akan dipersiapkan untuk mengikuti kegiatan lomba di kabupaten Fakfak. (AS)